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건강

설탕 첨가물이 든 음식을 줄여야 하는 이유

by 2023건마드 2023. 4. 7.

새로운 연구에 따르면, 음식에서 설탕 첨가물을 줄여야 하는 최소한 45가지의 좋은 이유가 있다고 합니다.

과도한 설탕 섭취의 부정적인 영향

많은 연구들이 과도한 설탕 섭취가 건강에 미치는 부정적인 영향을 보여주었는데, 이는 무설탕 또는 첨가된 설탕의 소비를 사람의 하루 칼로리 섭취의 10% 미만으로 제한하라는 권고를 알려주었습니다. 8,601개의 연구를 포함한 73개의 메타 분석에 대한 대규모 검토에서 첨가된 설탕의 높은 소비는 당뇨병, 통풍, 비만, 고혈압, 심장마비, 뇌졸중, , 천식, 충치, 우울증 및 조기 사망을 포함한 45개의 부정적인 건강 결과의 상당히 높은 위험과 관련이 있었습니다대부분의 가공 식품에는 설탕이 어마어마하게 들어갑니다. 식품의 가공 과정에서 첨가되는 설탕, 테이블 설탕 및 기타 감미료로 포장된 설탕입니다. 그리고 시럽, , 과일 주스, 야채 주스, 퓨레, 페이스트 및 식품의 세포 구조가 분해된 유사한 제품에서 자연적으로 발생합니다, 미국 식품의약국에 따르면. 이 범주는 유제품 또는 구조적으로 전체 과일과 채소에서 자연적으로 발생하는 설탕을 포함하지 않습니다. 설탕 소비와 우리의 건강에 대한 과학의 현재 상태에 대한 유용한 개요를 제공하고 설탕을 너무 많이 먹는 것이 문제를 일으킬 가능성이 높다는 것을 확인시켜줍니다. 설탕이 든 음료와 같은 과도한 설탕을 없애는 것과 같이 겉보기에 작은 변화들이 건강에 현저하고 긍정적인 개선을 가져올 수 있습니다.

커피가 주는 건강상 이점

커피를 마시는 사람들은 걸음을 더 많이 하지만 잠도 덜 잔다는 연구 결과가 나왔습니다. 설탕이 들어간 음료를 가장 많이 섭취한 참가자들이 가장 적게 섭취한 참가자들보다 더 높은 체중을 가지고 있다는 것을 시사했습니다. 설탕 자체의 직접적인 영향은 최소한의 영양적 이점을 제공한다는 것을 확인할 수 있습니다, 그것은 또한 건강한 식품을 대체합니다. 또한 무설탕과 암 사이의 연관성에 대한 증거는 제한적이고 논란의 여지가 있으며, 더 많은 연구가 필요하다고 연구의 저자들은 말했습니다. 하지만 연구에 따르면, 이 발견은 체중에 대한 설탕의 알려진 효과로 설명될 수 있습니다. 높은 설탕 섭취는 다양한 암의 강력한 위험 요소인 비만과 관련이 있습니다. 심혈관계 질환도 마찬가지입니다. 설탕을 추가로 섭취하면 체내 염증을 촉진할 수 있고, 이것은 심장과 혈관에 스트레스를 유발할 수 있으며, 이는 혈압 상승으로 이어질 수 있습니다. 고도로 가공된 식품은 우울증의 위험 요소인 염증을 증가시키는 것으로 밝혀졌습니다. 모든 음식 탄수화물은 단당으로 분해되는 데 더 오랜 시간이 걸리고, 탄수화물의 일부인 섬유질은 전혀 분해될 수 없습니다. 이것은 온전한 전체 곡물 같은 단순한 설탕을 먹었을 때 경험하는 것과 같은 혈당 상승을 일으키지 않는다는 것을 의미합니다. 혈당 급등은 인슐린 급등을 촉발시켜 혈당을 불안정하게 만들 수 있으며 장기적으로 건강 문제의 근본 원인이 될 수 있습니다

설탕 섭취 감소를 위한 노력 및 제언

세계보건기구, 세계암연구기금, 미국암연구소의 기존 지침과 결합된 이 연구 결과는 사람들이 하루에 무료 설탕 섭취를 25그램 이하, 즉 약 6티스푼으로 제한해야 한다고 제안합니다. 초콜릿 칩 쿠키 2, 과일 펀치 16온스, 1정도에 설탕이 많이 들어 있습니다.

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