당신의 아이는 성장, 발달, 그리고 건강을 위해 많은 필수 비타민과 미네랄을 필요로 합니다. 여기에는 다음과 같은 것들이 포함됩니다. 바로 비타민 A, B, C, D, E, K 칼슘, 철, 요오드, 아연과 같은 미네랄입니다.
비타민과 미네랄 섭취 방법 비타민 A, 비타민 B
아이가 충분한 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있는 가장 좋은 방법은 다섯 가지 건강한 음식 그룹의 다양한 음식을 먹는 것입니다: 야채들 과일 곡물 식품 – 빵, 파스타, 아침 시리얼, 쌀, 옥수수 등 저지방 유제품 – 우유, 요구르트 및 치즈 살코기와 생선, 닭고기, 달걀, 두부, 콩류(콩, 렌즈콩, 병아리콩 등), 견과류. 우리의 몸은 비타민과 미네랄 보충제가 아닌 음식에서 비타민, 미네랄 그리고 다른 영양소를 더 잘 흡수합니다. 비타민 및 비타민을 얻는 방법 여기 여러분과 여러분의 가족이 필요로 하는 비타민과 그것들을 얻는 방법의 목록이 있습니다. 비타민 A 여러분은 간, 고기, 우유, 달걀, 그리고 당근과 고구마와 같은 오렌지 과일과 채소로부터 비타민 A를 얻습니다. 시력, 건강한 피부, 성장, 발달 그리고 좋은 면역 기능을 위해 비타민 A가 필요합니다. 비타민 B1 (티아민) 여러분은 생선, 고기, 효모 추출물(베지마이트와 같은), 통밀빵, 강화된 아침 시리얼로부터 비타민 B1을 얻습니다. 비타민 B1은 신경계와 근육이 제대로 작동하도록 음식에서 에너지를 방출하도록 도와줍니다. 비타민 B2 (리보플라빈) 여러분은 우유, 요구르트, 고기, 치즈, 효모 추출물, 계란, 통밀빵 그리고 강화된 아침 시리얼로부터 비타민 B2를 얻습니다. 비타민 B2는 음식에서 에너지를 방출하는 것을 돕습니다. 비타민 B3 (니아신) 당신은 고기, 생선, 닭고기, 견과류 그리고 효모 추출물로부터 비타민 B3를 얻습니다. 비타민 B3는 음식에서 에너지를 방출하는 것을 돕습니다. 비타민 B6(피리독신) 당신은 고기, 생선, 통곡물, 야채, 견과류로부터 비타민 B6를 얻습니다. 비타민 B6는 단백질에서 에너지를 방출하고 적혈구 생성과 뇌 기능에 도움을 줍니다. 비타민 B12 (코발라민) 당신은 고기, 생선, 달걀, 우유를 포함한 동물성 식품과 몇몇 강화된 아침 시리얼로부터 비타민 B12를 얻습니다. 비타민 B12는 적혈구 생성을 돕고 성장을 촉진합니다.
비타민 C, D, E, K
비타민 C(아스코르브산) 여러분은 과일과 채소, 특히 감귤류, 키위, 고추 그리고 감자로부터 비타민 C를 얻습니다. 비타민 C는 콜라겐을 만들고 감염과 싸우고 음식에서 철분을 흡수하도록 도와줍니다. 그것은 또한 치아, 뼈, 잇몸을 건강하게 유지시켜줍니다. 여러분은 음식을 요리할 때 약간의 비타민 C를 잃을 수 있습니다. 비타민 D 우리의 몸은 피부에 직사광선을 충분히 쬐면 필요한 비타민 D의 대부분을 만듭니다. 기름진 생선, 생선 간 기름, 달걀 노른자, 버섯, 버터, 마가린에는 소량이 있습니다. 비타민 D는 뼈를 튼튼하고 건강하게 유지하기 위해 칼슘을 흡수하도록 도와줍니다. 비타민 E 여러분은 해바라기 기름과 카놀라 기름, 마가린, 씨앗과 견과류로부터 비타민 E를 얻습니다. 비타민 E는 면역 체계를 강화하고 건강한 피부와 눈의 발달을 돕습니다. 비타민 K 여러분은 브로콜리와 시금치와 같은 녹색 잎이 많은 채소들로부터 그리고 또한 계란과 콩으로부터 비타민 K를 얻습니다. 여러분의 내장에 있는 건강한 박테리아는 또한 비타민 K를 만듭니다. 비타민 K는 혈액의 응고를 돕는 데 중요합니다.
기타 영양소
엽산(엽산) 여러분은 녹색 잎이 많은 채소, 간, 콩류, 통곡물 빵과 시리얼에서 엽산을 얻습니다. 엽산은 단백질을 흡수하고 새로운 혈구와 DNA를 형성하도록 도와줍니다. 임신 전과 임신 중에 충분한 엽산을 섭취하는 것은 신경관 결함을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어 통조림 제조 과정의 일부로 음식을 조리하고 가공하면 음식에 포함된 엽산의 양이 줄어듭니다. 광물 및 그 입수방법 여기 당신과 당신의 가족이 필요로 하는 미네랄과 그것들을 얻는 방법의 목록이 있습니다. 칼슘 여러분은 우유, 치즈, 요구르트와 같은 유제품, 정어리와 연어와 같은 식용 뼈가 있는 생선, 두부, 그리고 케일과 청경채와 같은 녹색 잎이 있는 야채로부터 칼슘을 얻습니다. 칼슘은 뼈와 치아를 튼튼하게 만듭니다. 요오드 여러분은 해산물, 요오드가 풍부한 토양에서 자란 야채, 요오드화 소금, 요오드화 소금으로 만든 빵에서 요오드를 얻습니다. 대부분의 빵집과 슈퍼마켓 빵은 요오드화된 소금으로 만들어지는데, 이것은 대부분의 사람들에게 충분한 요오드를 제공할 것입니다. 요오드는 정상적인 성장과 조직 발달에 필수적이며, 여러분의 세포가 에너지를 만들고 산소를 사용하는 방법을 조절하는데 도움을 줍니다. 임신한 여성과 모유 수유 여성은 더 높은 수준의 요오드를 필요로 합니다. 철 당신은 고기, 간, 닭고기, 해산물, 말린 콩, 계란 노른자 그리고 강화된 아침 시리얼로부터 철분을 얻습니다. 철분은 특히 뇌 기능과 적혈구 생성에 중요하며, 또한 몸 안의 산소를 운반하는 것을 돕습니다. 아연 아연은 고기, 닭고기, 해산물, 우유, 씨앗, 두부, 통곡물에서 나옵니다. 아연은 성장, 상처 치유, 면역 체계 기능에 도움을 줍니다. 다른 필수 미네랄로는 인, 마그네슘, 구리, 망간, 크롬이 있습니다. 과일과 야채는 비타민과 미네랄의 필수적인 공급원입니다. 여러분은 자녀에게 채소를 먹도록 권장하는 것에 대해 읽거나 어린이 친화적인 과일과 채소에 대한 삽화가 있는 안내서를 보는 것을 좋아할 수 있습니다.
'건강' 카테고리의 다른 글
유방암 원인 초기 증상 진단법 (0) | 2023.04.21 |
---|---|
거북목의 위험성 원인 치료방법 (0) | 2023.04.19 |
세계적인 콜레라 급증 해결책 (0) | 2023.04.14 |
물 위생의 향상에 대한 필요성 (0) | 2023.04.13 |
비만과 과체중의 뜻 연령별 통계 원인 (0) | 2023.04.13 |
댓글